
Чар сиу - это древняя кантонская техника жарки свинины, при которой длинные полоски мяса маринуются в остро-сладком соусе. Это обычное холодное блюдо в азиатских супермаркетах, но эта версия превосходит ваше обычное ожидание от маринованной свинины. Представьте себе нежное, тающее во рту MACO, медленно приготовленное в су виде для получения невероятного вкуса и текстуры, а затем быстро приготовленное на гриле для придания аромата дыма и лёгкой обжарки.
На кухне ChefSteps мы обычно готовим собственные маринады, но нам так понравились результаты, полученные с соусом Чар Сиу от Lee Кит Кее (продается на Amazon), что мы решили немного сократить время приготовления. Держите под рукой бутылку этого восхитительного продукта, и у вас будет безошибочное центральное блюдо, которое не требует особых усилий, но при этом станет звездой вечеринки, собрания книжного клуба или посиделок.
Список ингредиентов:
- 2 кг свиной лопатки, без костей
- 20г соли
- 230г соуса Чар Сиу, домашний (см. Шаг 1 ниже) или купленный в магазине (нам нравится марка Lee Kum Кее)
- 300г острой горчицы, для декора 150г зеленого лука, для декора
- 75г кунжутного семени, для декора
Выход: примерно 6 порций
Время приготовления: 9 часов общего времени приготовления, 1 час активного времени приготовления
Перед тем как начать:
Восемь часов - это очень долго! Является ли этот рецепт сложным?
Совсем наоборот. Потому что B течение этих восьми часов вы будете делать все, что вам нравится, пока ваше мясо нежно готовится, и активно готовить придется только час. Более того, вы можете оставить его в воде 40 того момента, когда вам будет удобно достать его и доготовить на гриле.
У меня нет гриля. Может, мне просто купить char siu в продуктовом магазине? Нет! Вы можете приготовить свиные стейки под разогретым бройлером, на раскаленной антипригарной сковороде на плите или даже во фритюре, если он у вас есть. Гриль - ключевой фактор для получения дымного вкуса, HO у нас есть методы, как получить дымное барбекю и в помещении, например, использовать жидкий дым.
Боже, я обожаю китайскую кухню. Что вы порекомендуете мне приготовить после этого? Мы тоже! Как насчет утки по-пекински?
Рецепт
Технология
Шаг 1: Приготовьте соус Чар Сиу (домашний) (или можете купить готовый в магазине)
Мы не раз перекусывали магазинной колбасой - в этом нет ничего плохого. Но посмотрите, как выглядит эта домашняя версия (слева на фотографии ниже) по сравнению с тем, что продается в супермаркете (справа). Намного лучше, правда? Подождите, пока не попробуете.
- 100г соуса хойсин
- 60г мёда
- 60г солодового сиропа или патоки 10г coesoro соуса
- 20г рисового вина "Шаосинг" или сухого хереса Зг порошка из пяти специй
- 10г кунжутного масла
- 2г белого перца горошком, молотого (по желанию) 15г очищенного и натертого чеснока (по желанию)
Добавьте все ингредиенты в миску и смешайте до однородности. Совет: Добавление чеснока и/или белого перца по желанию усилит остроту.
Хорошо сочетается с: Свининой и курицей, особенно приготовленной на гриле.
Шаг 2: Начинайте нагревать су вид
Мы рекомендуем 60 °С.
Шаг 3: Порежьте свинину на порционные стейки
2 кг свиной лопатки, без костей
Мы рекомендуем резать стейки шириной где-то 4 см
Шаг 4: Приправьте свинину
20г соли
Равномерно посыпьте свинину солью со всех сторон. Отдохните, давая соли раствориться в мясе в течение 20-30 минут (это предотвратит вымывание соли из мяса маринадом).

Шаг 5: Су вид
230г соуса Чар Сиу, домашний (см. Шаг 1 ниже) или купленный в магазине
Наполните вакуумный пакет для су вида соусом, затем добавьте мясо и завакумируйте. Мясо можно готовить сразу или хранить в холодильнике до 24 часов. Опустите пакет в су вид. Варите 8 часов.

Шаг 6: Завершите приготовление
Разогрейте гриль - мясо уже приготовлено, помните, что его нужно просто быстро довести до готовности на очень сильном огне. Обжаривайте стейки с каждой стороны, пока они не приобретут глубокий цвет красного дерева.
Сразу же снимите с гриля.
Шаг 7: Подача
300г острой горчицы, для декора 150г зеленого лука, для декора
75г кунжутного семени, для декора
Подавайте свинину сразу же - нам нравится предлагать ее вместе с маленькими мисочками для макания (дипа) с горчицей, зеленым луком и кунжутом.
